Существует ли НПФ Образование и Наука в настоящее время

В настоящее время сложилась обширная система негосударственных фондов, которые обеспечивают сохранность денежных средств, вложенных гражданами. Данные финансы предназначены для формирования накопительной части пенсии.

Информация о фонде

Консультация юриста

Бесплатно по России

8 (800) 350-31-76

Свою деятельность данная организация начала в 1994 году. До настоящего времени негосударственный пенсионный фонд Образование и наука функционирует. В основном средства в НПФ вкладывают граждане, связанные с образовательной сферой.

Можно использовать три программы, в частности: срочные, единовременные пенсии и софинансирование. Выплата производятся на протяжении 10-летнего периода, начиная с 2003 года.

Кому был продан

В 2016 году рассматриваемая организация была присоединена к НПФ Самфар. Помимо Образование и наука сюда вошли Регионфонд, Европейский пенсионный фонд. Обязательства, которые перечисленные организации несли перед гражданами, перешли к вновь образованному Самфар.

В 2014 году Михаил Шишханов приобрел Райффайзен, оплатив 3,6 миллиарда рублей. Данный этап стал началом реорганизации. В 2017 году указанная организация меняет свое наименование и начинает называться НПФ Сафмар. В этом случае также правомочия и обязательства, ранее действовавшие в отношении клиентов Райффайзена перешли к новой организации.

Процедура реорганизации была одобрена представителями федеральной антимонопольной службы. Это касается слияния трех негосударственных фондов, в том числе Европейский пенсионный фонд, РегионФонд, Образование и наука.

В результате в реестры внесены соответствующие изменения.

Внимание! Клиенты НПФ Образование и Наука могут пользоваться официальным сайтом фонда Сафмар, а также зарегистрировать личный кабинет.

Плюсы слияния

Для оценивания последствий перехода средств, накопленных гражданами на пенсию, нужно уточнить данные об уровне доходности и надежности рассматриваемой организации. Начиная с 2017 года рассматриваемая организация перестала принимать участие в оценке рейтинга и уровня надежности. Причиной тому стало то, что компания вошла в состав Сафмар. Соответственно, для оценивания деятельности нужно смотреть показатели по данному НПФ.

Надежность оценивается несколькими организациями, в том числе Эксперт РА, национальное рейтинговое агентство. Если смотреть на период, начиная с 2017 года, Сафмар зарекомендовал себя на рынке как достаточно надежный фонд.

Экспертами эта компания оценивается как А++. Данная категория подразумевает высокий уровень надежности. Подразумевается также, что прогноз развития НПФ стабильный. Из этого можно сделать вывод, что граждане, перешедшие под крыло Сафмар, вложили свои средства в надежную фирму и переживать о средствах не стоит.



В настоящее время компания имеет такие показатели:

  • резервы пенсионных накоплений – 104 миллиона рублей;
  • выплачено пособий на общую сумму 12,4 миллиона рублей;
  • принимает участие в деятельности компании – 6,5 тысяч граждан;
  • обратились за назначением пенсий 987 человек.

Кроме того, следует дать оценку показателям доходности рассматриваемой организации. Данный показатель следует оценивать в совокупности. За последние три года этот показатель составил 76,8%. Это указывает на то, что компания является доходной. По сравнению с прошлыми периодами показатели доходности возросли.

Причина заключается в том, что ранее в НПФ включались средства граждан, которые работают в сфере образования и науки, а теперь все лица имеют возможность заключить соглашение с НПФ.

Отзывы о фонде Образование и наука

В настоящее время в сети можно найти немного отзывов про НПФ:

Таким образом, в настоящее время Образование и наука существует в составе НПФ Сафмар. Деятельность доходна и надежна.



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПФР в соцсетях