Что будет с накопительной пенсией в 2020 году

РИА «Новости» ссылаясь на пресс-службу Пенсионного фонда РФ, сообщило о том, что в 2020 году произойдет повышение накопительной пенсии.

Таким образом, подсчитано, что выплата будет повышена на 9,13%, данное увеличение коснется почти 80 тысяч россиян. Производится повышение будет с 1 августа 2020 года.

Консультация юриста

Бесплатно по России

8 (800) 350-31-76

Размер коэффициента рассчитывается на основании подсчёта итогов инвестирования пенсионных отчислений в прошлом году. Указывается, что размер доходов превысил размер инфляции в три раза.

Для тех же, кто участвовал в софинансировании пенсионных отчислений (их насчитывается 32 тысячи человек) также будет увеличен размер выплат. Такие граждане получают не накопительную, а срочную пенсионную выплату. Размер ее также будет увеличен с августа на 7,99%.

В среднем накопительная пенсия россиян определена в размере 956 рублей в месяц, а срочная – 1705 рублей в месяц.

Напомним, что с 1 января 2015 года накопительная и страховая части были реформированы в накопительную и страховую пенсию.

Пенсионные накопления ежегодно пересчитываются и поправляются в зависимости от отчислений граждан и результатов инвестирования.

Накопительную пенсию можно получить как в виде единовременной суммы, то есть всей совокупностью сразу, так и в виде ежемесячных компенсаций, то есть сумма распределяется на определенный период.

В 2020 году обратится за получением накопленных сбережений могут застрахованные граждане, имеющие право на страховую пенсию по старости, либо по выслуге, в случае наличия пенсионных накопительных сбережений. Работающим пенсионерам, до тех пор, пока они трудятся, эта сумма не выдается. На досрочное получение имеют право только инвалиды.

Для получения выплаты необходимо обратиться в территориальное отделение ПФР или МФЦ. С собой необходимо приготовить следующие документы:

В ПФР поданные документы рассматриваются в течение 1 месяца. На сегодняшний день лишь ПФР решает, каким образом выплачивать накопления гражданину: единоразово или ежемесячно в виде прибавки к основной части.

В сентябре 2019 года ПФР предложил выплачивать накопления одноразово, если ее размер не превысит 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. Если это предложение станет законом, то в зависимости от величины сбережений единовременно можно будет получить до 500 тысяч рублей.



Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПФР в соцсетях